コーヒーに生クリームはいかがでしょうか。

Keitaです。

すっかり秋めいてきましたね。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

僕は生活スタイルが色々変わりまして、

今は帰りの電車でこの記事を書いてる次第です。もしかしたらこの先の記事は帰りの電車で書くことが増えるかもしれません。

コーヒー好きな皆様はコーヒーにミルクを入れる派でしょうか?僕は気分で入れる派なのですが、有名なのはスジャータですね。あれも良いのですが、個人的にスーパーで売ってる生クリームを入れたりもします。

おいしい牛乳が出してる「おいしい生クリーム」というものがあります。

実物です。

この生クリーム、利用は紙パックより少し少ないくらいなのですが、ノズルとキャップ付きで保存が効きます。

紙パックの生クリームはどうしても開けたら早めに使わないといけないのですが、おいしい生クリームは比較的長期保存に向きます。

そしてコーヒーには少量入れるだけで満足感のあるクリーミーさが得られるので、オススメです。

ちなみに生クリームなので砂糖を少し入れてミルクフォーマー等で泡立てればホイップも作れます。

AEONには置いてあるのですが、AEON系列のまいばすけっとにはありませんでした。また、イトーヨーカドーにも置いてないです。ちょっとレア度高いかもしれません。

お値段は少し張りますがいい物なので宜しければ試して見てください!