簡単コーヒーゼリーシェイクの作り方

Keitaです。

記録的猛暑が続いておりますね・・・この記事書いてるの夜の7時なんですが未だに暑いです・・・

 

 

実は先日長野県へプチ旅行をしてきました。

花火大会を満喫してきた次第です。

 

しかし高速バスで約4時間移動するので移動中にコーヒーの本を読破したり車内で車窓の景色を撮影したりしていました。

 

実は旅行から帰ってきたらやろうと決めていたことがありまして。

それが今回の記事になります。

 

「簡単に作れるコーヒーゼリーシェイクの作り方」です。

 

 

元は↑にあるXのポストなのですが

 

 

これを見て「やろう」と決意しました。

以下作り方とその記録です。

 

材料

・牛乳 適量

・スーパーカップ1個(1人分は1/2カップで大丈夫です)

コーヒーゼリーカップ(画像は1カップですが2カップあるとリッチ感出ます。なんならコーヒーゼリーを自作しても良いと思います。)

コーヒーゼリーの作り方はこちら

簡単本格コーヒーゼリーの作り方 - Keitacoffeelog

 

を用意します。

 

カクテル用のグラスに入れるとおしゃれ感が出ます。中のゼリーが見えた方が良いので透明なグラスをお勧めします。

 

ゼリーを砕きます。

 

グラスに移して

 

スーパーカップを投入。混ぜ込みながら

 

牛乳を注ぎます。

アイスを混ぜ溶かしながら作るのがポイント。

 

ゼリーが埋もれてしまいました。

 

追いゼリー1カップ(ドン)

 

良い感じになりました。

 

 

味の感想

甘くておいしいです。

牛乳とスーパーカップが混ざり合うとミルクセーキ感が出ます。

そこにコーヒーゼリーの食感が丁度いい感じです。

 

猛暑の日々なのでアイスも比較的簡単に溶けます。

3時のおやつにちょうどいいので皆さんも是非試してみてください。