Keitaです。
記録的猛暑が続いておりますね・・・この記事書いてるの夜の7時なんですが未だに暑いです・・・
実は先日長野県へプチ旅行をしてきました。
花火大会を満喫してきた次第です。
しかし高速バスで約4時間移動するので移動中にコーヒーの本を読破したり車内で車窓の景色を撮影したりしていました。
実は旅行から帰ってきたらやろうと決めていたことがありまして。
それが今回の記事になります。
「簡単に作れるコーヒーゼリーシェイクの作り方」です。
混ぜるだけ簡単コーヒーゼリーシェイクうま🥛❕ pic.twitter.com/NiWTUquG1F
— ま い (@mrmrj67) 2024年7月25日
元は↑にあるXのポストなのですが
これを見て「やろう」と決意しました。
以下作り方とその記録です。
材料
・牛乳 適量
・コーヒーゼリー2カップ(画像は1カップですが2カップあるとリッチ感出ます。なんならコーヒーゼリーを自作しても良いと思います。)
コーヒーゼリーの作り方はこちら
簡単本格コーヒーゼリーの作り方 - Keitacoffeelog
を用意します。
カクテル用のグラスに入れるとおしゃれ感が出ます。中のゼリーが見えた方が良いので透明なグラスをお勧めします。
ゼリーを砕きます。
グラスに移して
スーパーカップを投入。混ぜ込みながら
牛乳を注ぎます。
アイスを混ぜ溶かしながら作るのがポイント。
ゼリーが埋もれてしまいました。
追いゼリー1カップ(ドン)
良い感じになりました。
味の感想
甘くておいしいです。
そこにコーヒーゼリーの食感が丁度いい感じです。
猛暑の日々なのでアイスも比較的簡単に溶けます。
3時のおやつにちょうどいいので皆さんも是非試してみてください。